Producción de Saccharina


Producción de Saccharina


miércoles, 30 de septiembre de 2015

Dedicada a la formación de profesionales y a la producción de conocimiento, la Universidad de Pamplona se encuentra en la actualidad trabajando en un proyecto denominado “Estandarización del proceso de producción de Saccaharina Rústica, para utilización alimenticia animal”. La principal labor está vinculada a la difusión de las actividades que en dicho emprendimiento se realizan; este fortalecimiento comunicativo se lleva adelante desde la utilización de las TICs (Tecnologías de la Información y la Comunicación) mediante el portal de Invespanela, y el centro de Información Tecnológico Digital estructurado en la plataforma siglo XXI de la Universidad de Pamplona.



Dedicada a la formación de profesionales y a la producción de conocimiento, la Universidad de Pamplona se encuentra en la actualidad trabajando en un proyecto denominado “Estandarización del proceso de producción de Saccaharina Rústica, para utilización alimenticia animal”. La principal labor está vinculada a la difusión de las actividades que en dicho emprendimiento se realizan; este fortalecimiento comunicativo se lleva adelante desde la utilización de las TICs (Tecnologías de la Información y la Comunicación) mediante el portal de Invespanela, y el centro de Información Tecnológico Digital estructurado en la plataforma siglo XXI de la Universidad de Pamplona. 
La investigación llevara a cabo su fase inician en la Granja Experimental Villa María, a su vez está estipulado realizar réplicas en el Municipio de Ocaña. Para esta actividad se prevé, a través de un acuerdo realizado con la Universidad Francisco de Paula Santander Ocaña, vincular en el proyecto a un estudiante de pregrado de la institución mencionada, con el fin de estrechar los lazos académicos y solidarios que existen entre ambas casas de estudio.
El proyecto está orientado a maximizar la producción de las personas dedicadas a la agroindustria panelera y a los productores pecuarios. A estos últimos se los beneficiaria hondamente, ya que podrán utilizar en la alimentación animal subproductos alimenticios. Con el fin de hacer una buena administración de recursos y aprovecharlos al máximo, se determinó que esta sería la zona a trabajar, ya que  estaríamos hablando de una de las regiones del país con menores índice productivo nacional, respecto al promedio general; por esto mismo se pretende hacer un trabajo exhaustivo en la renovación de materiales genéticos, mejorar la fertilización y disminuir los costos de producción. Los padecimientos que la región presenta, encuentran su causa en la alta dependencia que se tiene sobre los alimentos concentrados y por la ola invernal que afecta a la zona, y de manera directamente proporcional afecta las vías de acceso; lo cual desemboca en la limitación en la disponibilidad de alimento para los bovinos, aves, cerdos y caprinos.  




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