7 alimentos que debes evitar antes de presentar un examen


jueves, 30 de junio de 2016

De la misma manera en que existen situaciones que nos estresan, existen alimentos que propician el estrés en las personas.




Estos son algunos de los alimentos y bebidas que debemos evitar antes de un examen o una posible situación que nos genere ansiedad:

1- GRASAS Y CARBOHIDRATOS

Consumir este tipo de alimentos es lo más común en situaciones que nos generan estrés. Lo cierto es que no nos benefician en nada, ya que contienen altos índices de grasas saturadas e hidrogenadas, además de aditivos y conservantes


.
2- CAFEÍNA

Esta es una sustancia estimulante y adictiva, colabora en conseguir agudeza en los sentidos y el rendimiento en el corto plazo, lo que hace que en cierta forma sea la bebida que más consumen los estudiantes universitarios previos a un examen. Lo negativo de la cafeína es que aumenta la presión arterial, lo cual trae complicaciones a la hora de descansar y altera el ritmo cardíaco. Esta sustancia está presente en el chocolate, en el té y en el café.



3- BEBIDAS ENERGÉTICAS

Las bebidas energéticas poseen dos componentes que propician el mal funcionamiento del organismo: cafeína y azúcar. En éstas a su vez encontramos la presencia de taurina.


 
4- COMIDAS PICANTES

Este tipo de alimentos suelen no digerirse con facilidad, causando gastritis y complicaciones digestivas.



5- ALCOHOL

Bebido con moderación el alcohol suele generar un estado de relajación e incluso ser beneficio para la función cardiovascular, pero consumido en grandes cantidades perjudica a numerosos órganos del cuerpo humano y fija las grasas.



6- SODIO

Presente en la sal, el sodio conduce a la retención de líquidos y a la elevación de la presión arterial, además de generar ansiedad y deshidratación.



7- DULCES

El azúcar produce la elevación de las hormonas que se relacionan con el estrés, lo cual entre algunas cuestiones genera fatiga e irritabilidad.



El estilo de vida de las personas está condicionado por la alimentación y viceversa, tal y como lo revela una investigación realizada por la Universidad Nacional de Colombia. Para esta institución, el escenario universitario se convierte en el ámbito ideal para afianzar un estilo de vida saludable para la vida profesional; es decir que ésta se convierte en un espacio propicio para fomentar la sana práctica de la alimentación.

Lógicamente lo ideal sería que todas las poblaciones puedan alimentarse correctamente y aprovechar los recursos, este es el objetivo de Ginahca el Grupo de Investigación en Nutrición y Alimentación Humana y Ciencia de los Alimentos, perteneciente a la Universidad Mariana. La meta de este equipo es llegar a cubrir las necesidades nutricionales a nivel poblacional. 




Solicita Información Sobre Precios, Fecha de Inicio y Modalidad de Cursado



Al solicitar informes autorizo a universidadesvirtuales.com.co, a sus dependientes, subcontratados o asociados a contactarme para asesorarme en relación a propuestas educativas relacionadas con cualquiera de las alternativas existentes en el territorio colombiano.