Universidad Católica Luis Amigó (FUNLAM) - Gastronomía


Gastronomía

La carrera Gastronomía es una de las Carreras Universitarias de Hotelería, Gastronomía y Turismo que dicta la Universidad Católica Luis Amigó (FUNLAM)

Duración 8 SEMESTRES

El título de Gastronomía es el título que otorga la Universidad Católica Luis Amigó (FUNLAM) para la carrera de Pregrado en Gastronomía

Descripción

El Programa forma un profesional de la Gastronomía con altas calidades humanas, laborales e investigativas, con capacidades para contribuir al desarrollo económico, social y tecnológico de la región y del país. Su objetivo es formar integralmente profesionales de la gastronomía con altas competencias teóricas, investigativas y prácticas, para un desempeño profesional con calidad; con especial énfasis en la gestión estratégica por procesos, la preparación, innovación y liderazgo, que les permita crear sus propias empresas o emplearse en el sector servicios de la economía, para dar respuesta a las demandas de los consumidores de alimentos y bebidas, y tener proyección en el ámbito nacional e internacional.

Perfil Profesional

  • Gerente empresas turisticas. 
  • Gerente de alimentos y bebidas. 
  • Administra establecimientos de alimentos y bebidas. 
  • Prepara, diseña y maneja alimentos y bebidas (competencia para crear platos y satisfacer las necesidades básicas de alimentación con seguridad y limpieza). 
  • Presta asesorías a establecimientos de alimentos y bebidas (para dirigir el gusto del consumidor y establecer preferencias gastronómicas). 
  • Investiga el patrimonio gastronómico, tendencias de gastronomía, procedimientos y técnicas culinarias (para determinar problemáticas y aportar soluciones). 
  • Recupera, conserva y promueve la cultura gastronómica del país. 
  • Innova y crea productos gastronómicos, maneja materia prima alternativa en los procesos administrativos y de prestación de servicios. 
  • Competencias en inglés y francés. 
  • Domina las técnicas culinarias de la cocina profesional. 
  • Vincula desde su práctica los saberes propios de la disciplina al servicio de la educación alimentaria en diferentes escenarios escolares, sociales, culturales, políticos y ámbitos organizacionales e institucionales. 
  • Es propositivo frente a nuevas alternativas de estilos y prácticas culturales alimentarias. 
  • Gestiona la integración entre gastronomía y uso de la tecnología como condiciones de actuación y desempeño en el campo gastronómico. 
  • Tiene capacidades para la creación de empresa al servicio de la alimentación.

Perfil Ocupacional

El profesional en gastronomía podrá desempeñarse como:
  • Gerente de alimentos y bebidas. 
  • Administrador de establecimientos de alimentos y bebidas, turísticos, hospitalarios y comedores industriales, entre otros, vinculando la gastronomía con la gestión. 
  • Profesional en la elaboración, diseño y presentación de platos nacionales e internacionales, en los cuales podrá desempeñarse como chef en distintas especialidades o gerente de establecimientos de alimentos y bebidas. 
  • Investigador para el fomento y difusión del patrimonio gastronómico mediante el uso de tecnología, ingeniería de alimentos y empleo de idiomas básicos de la gastronomía. 
  • Actitud profesional, responsable y ética en la prestación de servicios en su desempeño, en su ambiente organizacional, en el cuidado del medio ambiente y el compromiso social. 
  • Impulsador para campañas alimenticias con vocación de servicio, conciencia y compromiso ambiental y cimentado en valores como: la responsabilidad, honestidad, respeto y colaboración.


Plan de Estudios

  • Duración: 8 semestres
  • Créditos académicos: 144
  • Metodología: Presencial
  • Título que otorga: Profesional en Gastronomía.
  • SNIES: 101741
  • Resolución MEN: 6005 del 01/06/2012




Sedes donde Estudiar Gastronomía en la Universidad Católica Luis Amigó (FUNLAM)


Solicita Información Sobre Precios, Fecha de Inicio y Modalidad de Cursado



Al solicitar informes autorizo a universidadesvirtuales.com.co, a sus dependientes, subcontratados o asociados a contactarme para asesorarme en relación a propuestas educativas relacionadas con cualquiera de las alternativas existentes en el territorio colombiano.


Carreras Similares

Carreras Recién Vistas