La carrera Ingeniería de Alimentos es una de las Carreras Universitarias de Ingeniería y Tecnología que dicta la Universidad Incca de Colombia
Duración 10 SEMESTRES
La carrera está compuesta por 63 materias.
El Ingeniero de Alimentos egresado de la Universidad INCCA de Colombia tiene el siguiente perfil profesional:
Manejo de Operaciones.
Capacidad para dirigir procesos productivos con calidad y economía en los distintos sectores categorizados con el Código Internacional Industrial Uniforme, CIIU. El bloque programático (C.P.C.) “Producción de Alimentos”, fortalece esta cualidad, igual que los bloques denominados “Seguridad Alimentaria” y “Bioprocesos”
Creatividad e Innovación (Capacidad de Diseño).
Está capacitado para el diseño de procesos y/o productos, que ameriten la aplicación de tecnologías convencionales y/o de punta en forma interdisciplinar.
Empresario – Gestor.
Nuestro egresado desarrolla iniciativas como profesional emprendedor con plena autonomía que le permita generar bienestar social mediante la creación y formalización de unidades productivas de bienes y servicios.
Para estos logros en el plan de asignaturas se prevén temas de Análisis Financiero, Diseño de Industrias de Alimentos, Costos de Producción, Proyecto de Desarrollo Empresarial y Control de Calidad.
Asesor – Consultor.
Direcciona, orienta y estructura modelos apropiados de sistemas de calidad basados en las normas ISO, HACCP, Buenas Prácticas de Manufactura y de Fabricación, Codex Alimentarius, Normas NTC-ICONTEC, Código Sanitario Nacional CSN y Decreto 3075 de Diciembre 23 de 1997.
El Ingeniero de Alimentos se encuentra capacitado para brindar asesorías higiénico –sanitarias en instalaciones y en el diseño y selección de equipos para el sector de alimentos. Además cuenta con criterios de formación y capacitación para contribuir al desarrollo de la seguridad alimentaria.
Integración Comunitaria
Proyecta y realiza el sentido de su profesión desplegando su espíritu social en la comunidad, para contribuir a resolver sus necesidades. Esta actitud le permite adquirir conciencia social, implícita en su quehacer y postulados de su identidad cultural y soberanía nacional.
Sedes donde Estudiar Ingeniería de Alimentos en la Universidad Incca de Colombia