Universidad Francisco de Paula Santander - Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos


Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

La carrera Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos es una de las Maestrías de Ingeniería y Tecnología que dicta la Universidad Francisco de Paula Santander

Duración 4 SEMESTRES

La carrera está compuesta por 10 materias.

El título de Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos es el título que otorga la Universidad Francisco de Paula Santander para la carrera de Maestría en Ciencias Biológicas

Objetivo general

Formar recurso humano con pertinencia social, excelente calidad académica y científica, que les permita incorporarse a labores de investigación, docencia y desarrollo en instituciones de educación superior, así como en los sectores productivos y de servicio tanto a nivel regional, nacional e internacional en el área de ciencia y tecnología de materiales.

Objetivos específicos

  • Ofrecer una formación sólida teórico-práctica en las diferentes áreas del Conocimiento de los materiales (cerámicos, metálicos, polímeros y compuestos)
  • Desarrollar una formación de excelencia multidisciplinaria en ingeniería de materiales; que comprenda los estudios básicos de la materia, su estructura, su configuración atómica, sus propiedades físicas y químicas y la relación entre éstas y sus aplicaciones tecnológicas.
  • Promover y fortalecer la investigación en el campo de los materiales, proporcionando una formación idónea para la realización de proyectos de investigación, innovación y desarrollo.
  • Generar en los estudiantes niveles de competencia en el dominio de las diversas metodologías analíticas, experimentales, computacionales, para el procesamiento, síntesis y caracterización de los materiales.
  • Propender por la formación de profesionales idóneos con sólida formación en investigación que les permita involucrarse en el análisis y solución de problemas, tendientes a satisfacer las necesidades del sector productivo de la región; desarrollar investigadores de Excelencia, con un nivel de originalidad, independencia y metodología científica.




Sedes donde Estudiar Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos en la Universidad Francisco de Paula Santander


Solicita Información Sobre Precios, Fecha de Inicio y Modalidad de Cursado



Al solicitar informes autorizo a universidadesvirtuales.com.co, a sus dependientes, subcontratados o asociados a contactarme para asesorarme en relación a propuestas educativas relacionadas con cualquiera de las alternativas existentes en el territorio colombiano.


Carreras Similares

Carreras Recién Vistas