Universidad de La Salle - Ingeniería de Alimentos


Ingeniería de Alimentos

La carrera Ingeniería de Alimentos es una de las Carreras Universitarias de Calidad que dicta la Universidad de La Salle

Duración 10 SEMESTRES

Descripción

Garantizar la Seguridad Alimentaria y Nutricional a TODA la población es un objetivo del mileno de la UNESCO y los Ingenieros de Alimentos están llamados a darle alcance desde su desempeño profesional en todas las etapas de la cadena alimentaria, desde el momento en que el alimento es removido de su sitio original de producción hasta cuando es consumido; garantizando procesos eficientes y sostenibles y productos inocuos, nutritivos e innovadores.

La Ingeniería de Alimentos es la profesión que estudia el manejo, transformación y conservación de matrices alimentarias (alimentos), a partir de la integración de la Ciencia, la Tecnología y la Ingeniería de Procesos, para garantizar una calidad integral (física, química, microbiológica, sensorial y nutricional), con un enfoque de sostenibilidad y competitividad que facilite la solución de problemas en el campo de la seguridad alimentaria y nutricional.


Plan de Estudios

  • Duración de la Carrera: Diez semestres
  • Metodología: Presencial
  • Título: Ingeniero(a) de Alimentos
  • Jornada: Diurna
  • Código SNIES: 1447
No. Reg. No. 20882, 3/11/2016. Acreditación de Alta Calidad: No. 04256, 7/03/2016




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